Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten ( 4-6 Personen )

  • 1 Hokkaido-Kürbis (2kg)
  • 2 große Äpfel (600g)
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Esslöffel Butterschmalz oder Ghee
  • 1 l Wasser
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Crème Fraîche
  • Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbis waschen, Stielansatz entfernen, in Viertel schneiden, Kerne herauslösen.
Dann in grobe Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Ebenfalls würfeln.

Ingwerwurzel schälen und fein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
Kürbis, Äpfel und Ingwer darin anschmoren. Wasser und Salz zufügen und aufkochen.

Zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen. Danach pürieren.
Mit Salz, Honig und Crème Fraîche abschmecken.
Kürbiskerne über die Suppe streuen.

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